2015年3月11日水曜日
ソムタム
青いパパイヤが手に入ったら作りたいな、てあ思っていたソムタム。
タイ料理店で初めて食べた時、唐辛子がたっぷりで、辛くて半分しか食べられませんでした。。
こめんなさい、と思いながら残してしまいました。でも、これがタイの味なんですよね。
青いパパイヤ!ありました!!
食べやすいように、辛みは抑えました。シャキシャキして、からだの中がスッキリ爽やかになるようです。やっと作れました。今日のランチにお出ししました。
青いパパイヤの香り、、、映画もありましたね。少し前に観たばかりです。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿