2009年5月3日日曜日
家の味
コロッケを作っていると、自分の子供のころを思い出します。
母が働いていて、土曜日か日曜日、ゆっくり夕食の支度ができる
どちらかの日
コロッケを作ってくれました。
畑で採れたじゃがいもを茹でて、潰して、揚げて・・・
あつあつのお皿いっぱいのコロッケを家族で食べました。
今私が作るようになっても同じように同じ味で、お皿いっぱい作ります。
皆で「やっぱりうちのコロッケおいしいね」って言いながらパクパク食べます。
何か、こういうのいいな~って。
今度ランチメニューに入れようかな?と、
お楽しみに。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿